?

Log in

No account? Create an account
desig NS
...иногда они вскакивали...
Гавел - это когда за ним Народ 
30th-Nov-2007 12:13 am

повторюсь, что естественный образ действий - “чтобы не было стыдно” за них (действия). Есть позиции - у групп, и у тебя. Голосовать за позицию. А не за лучшее шоу, втягиваться в разводку, подставу, PR или анти-PR. И не играть в политтехнолога и прочие монополии.
Сдать гражданский минимум (в соответствии со своими именно взглядами на продуктивное и честное мироустройство) - не будет стыдно.

2. Гавел - это когда за ним Народ. Востребованность именно у Народа (и спрос с избранника) - делает “лидера интересов” таковым.
СПС, и не попытавшись сесть на хвост ельцинской народности, не веря (и, в общем, справедливо) в народ как силу - село на хвост действующей номенклатурной силе “прямого действия”, уговаривая ее, что ей не будет хуже. Тактика работала отчасти. А во многом помогала и формировала снова отдаление от “народа” как потенциального субъекта воли.

3. Яблоко пыталось верить в Народ и “чистое искусство” смыслов, нужность оных людям. Было и оттерто, и высмеяно, в конце концов, брошено, делало подражательные и рефлекторные попытки тоже полавировать – но получало уже и за это. И стало виноватым, как бывает виноват тот, кому должен, или кому сделал пакость. А у "виноватого" в наших глазах – вид всегда оправдывающий своё звание…

4. Тут подоспел новомодный ярлычок “лузеры” и культ силы. Развернувшийся в новую эпоху кгбизма-путчинизма. Тем более что цахес снимал пенки со всех понятий и поп-манер. Понятия заменял пустышкой и перевертышем, дискредитируя всё и вся. А шоу-манеры присваивал, в чём и преуспел. Народ почуял самца – опасного, могущего уничтожить. И “реального”, могущего облагодетельствовать. Ну и – самого забавного, не хуже петросяна с жириновским (золотой волосок же на месте). Градус мальчишизма повышался и повышался, дошел до сегодняшнего. Перепетросянить, да без денег (способных заполнять улицы шеренгами нашистов, наводнять броневиками и космонавтами и пр.), а также переполиттехноложить – по меньшей мере, глупо рассчитывать.

5. Нужно действовать не хитрО, и не переборчиво к носам иванов-петоровичей, а по собственным “смыслам”, интересам. И вкладывать их тем самым в лидеров (ну, это опять глубокое будущее), а главное, для себя.
Может, в последний раз спросили: ты за что? – и что ты ответил? В первую очередь - самому себе, а не ссылался вместо этого на расчеты политтехнологических схем (вечные двигатели не принимаются - к сведенью)… И не дуться на брошенную собой же "игрушку".
Гавел - это когда за ним Народ, осознавший свои - человеческие!- интересы

ps
за Яблоко. Еще перед предыдущими выборами именно оно выбрало активную, деятельную политику “малых дел”, борясь за интересы граждан “на местах”. Не говоря о всегдашней постоянной деятельности известных “отдельных” яблочников – Рыбакова, Амосова, Ковалёва, Яблокова, многих из которых убивали за их активность, таких как Щекочихин…

pps
это всё не для "агитации" за кого-то.
Я про то, что претензии не к "ним", будь то власть, будь оппозиция. К себе. Не желающим вникнуть в собственные, в общем простые, "скуЧно" общечеловеческие интересы. Вот и пеняем своим "представителям" по любому поводу, как они ни подлаживайся - всё равно не угодить нам. Ну ненДравишься и всё.

Какой там слоган, нос или шоу-креатив был у Гавела? Или у "вялого" Ющенко. Как стебались над косноязычием Сахарова, затопываемого-захлопываемого съездом всея Руси!
Есть у нас самих для начала понимание, ЧЕГО мы хотим (а не кого)?

Если нет, то так и будем прельщаться "броскими" и "простыми" предложениями, типа, всех мочить. Подозревать, что все тебя дурят. Обвинять булочника, мол, тот только для своей выгоды и старается, да ну их этих булочников...
Comments 
1st-Dec-2007 01:06 am (UTC) - поляблока
Anonymous
Яблоко, то Яблоко, а убогие бездарные слоганы, унылая агитация и неумение внятно себя позиционировать как партию: все ниши и дыры в позиции запоняют справедливая, граждсила и т.д.
1st-Dec-2007 04:38 am (UTC) - Re: поляблока
то есть прочитать - никак, кроме концовки.

Про то и речь, что каждый возвращается к изначальному постулату - не вникая, а вернее, вспоминая его вновь, как первую любовь.

Смыслы надо искать - в себе, в действиях. А не примерять позы худсоветов с админами.
Да и подписываться не вредно (как и читать)
1st-Dec-2007 08:17 pm (UTC) - Re: поляблока
см - pps (добавил, вместо ответа)
This page was loaded Jun 20th 2019, 4:12 pm GMT.